В Оренбуржье завод успешно выполняет задачу по переходу на импортозамещение

Оренбург, 12 Сентября 2014, 14:13 — REGNUM  В Оренбургской области сегодня, 12 сентября, на ОАО «Завод бурового оборудования» состоялась торжественная церемония запуска буровой установки собственной разработки для геологоразведочного бурения на твердые полезные ископаемые ZBO S15. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

И.о первого вице-губернатора Сергей Балыкин подчеркнул, что задачу по ускоренному переходу на импортозамещение, которую поставил президент РФ Владимир Путин перед промышленниками, завод выполняет, и выполняет успешно: «В настоящее время, в условиях жесткой конкуренции мирового рынка и постоянного повышения требований к качеству производимой продукции, завод бурового оборудования продолжает реализацию инвестпроекта по модернизации предприятия и создания импортозамещающих производств. Мы видим, успешная реализация очередных этапов по модернизации производства на практике подтверждает, что лучшим способом борьбы с кризисом является выполнение инвестиционных программ, техническое обновление основных средств производства и создание высокопроизводительных рабочих мест».

Мысль и.о. вице-губернатора поддержал и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин: «Новый проект — яркий пример имортозамещения. Важно, что на этом производстве произошла замена импортных технологий на отечественные». Он также отметил, что завод стремится к сотрудничеству с другими предприятиями области. Так, с Новоорским опытно-экспериментальным механическим заводом прорабатывается вопрос поставки вагонов-домов на шасси для эксплуатации установки в условиях низких климатических температур. Прорабатывается вопрос о сотрудничестве с Бузулукским заводом тяжелого машиностроения.

Добавим, буровая установка нового поколения, созданная по аналогии канадского станка Boart Longyear LF90D всего за восемь месяцев, полностью укомплектована всем необходимым оборудованием и готова к полевым испытаниям. Специалисты считают, что благодаря своей стоимости и инновационным конструкторским решениям, которые ставят это оборудование в один ряд с именитыми иностранными производителями, установка станет особо востребованной в сложившихся условиях масштабной Программы импортозамещения.

Развитие проекта позволит создать 26 высококвалифицированных рабочих мест, а также увеличить объемы производства на 200 млн рублей, что в свою очередь увеличит налоговые поступления в бюджет Оренбургской области.

Завод бурового оборудования сегодня является активным участником областной программы «Модернизация машиностроительного комплекса Оренбургской области на 2011-2015 годы». В рамках реализации программных мероприятий за период 2011-2013 гг. предприятию выплачены субсидии на сумму 6,18 млн рублей. Недавно подписаны документы на выплату субсидий за полугодие в сумме 1,175 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»