Бюджетные организации не получали заданий по голосованию на выборах: кандидат в губернаторы от «ЕР»

Ставрополь, 12 сентября 2014, 14:05 — REGNUM  Бюджетным организациям Ставропольского края не давалось никаких распоряжений по голосованию на выборах губернатора Ставропольского края. Об этом заявил 12 сентября на пресс-конференции в Ставрополе кандидат в губераторы Ставрополья от партии «Единая Россия», врио губернатора региона Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если говорить о людях и об административном ресурсе, вне сомнения, ни один человек в крае не может сказать, что такой разговор с ним был. Выборы — это определенная оценка действиям власти. И нет ни одного человека, который может исправлять этут оценку. Оценка должна быть поставлена предельно честно», — сказал Владимиров, отвечая на вопрос журналистов об использовании административного ресурса.

«Я бы не хотел бы думать, что у кого-то появится желание (давать такие распоряжения от имени кандидата — прим. ИА REGNUM)», — сказал Владимиров. Он уточнил, что желание может быть разным: кто-то соревнуется в исполнительности, кто-то хочет показать свою работу.

«Но все эти мотивы не верные. Единственная правдивая оценка — честный результат, честная явка», — отметил кандидат в губернаторы.

«Я призывал людей к необходимости участия. Если руководители каких-либо организаций Ставропольского края призывают к этому, я буду приветствовать их гражданскую позицию. Но если руководители сегодня заставляют, делают это с внедрением системы „голосуй и звони“ — это должно выживаться и наказываться», — считает Владимиров.

«Я вас уверяю, насильственно внедренные методы голосования вызывают только отторжение. Не хотелось бы проводить работу над ошибками по окончанию выборов. Не при каких обстоятельствах никаких заданий для наших бюджетных учреждений не будет», — добавил кандидат от партии власти.

Владимир Владимиров отказался прогнозировать явку избьирателей на выборы. Он также отметил, что спокойное прохождение предвыборной кампании связано со зрелостью гражданского общества и кандидатов в губернаторы. Выборы, основанные на компромате и грязи заканчиваются тем, что потом сложно сформировать созидательную систему, считает Владимиров.

Голосование по выборам губернатора Ставрополья состоится в единый день голосования 14 сентября 2014 года. На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

Выборы были назначены думой Ставропольского края после отставки с поста руководителя региона Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности главы региона президент РФ Владимир Путин назначил Владимира Владимирова.

Кроме того, в единый день голосования на Ставрополье будут избирать 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

Всего в крае 14 сентября в Ставропольском крае откроется 1263 избирательных участка, на 63 из них будут установлены КОИБы, комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.