Президент Киргизии: «Мы переживаем за ситуацию в братской Украине»

Москва, 12 сентября 2014, 13:48 — REGNUM  «Ситуация в центральноазиатском регионе, как и во всем мире, остается непростой. Не может не вызывать обеспокоенность углубление кризиса в Ираке и на Ближнем Востоке, в Сирии и в Ливии», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня, 12 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Алмазбека Атамбаева, в Киргизии также «переживают за ситуацию в братской Украине». «Считаем, что итоги трехсторонней встречи в Минске и неукоснительное соблюдение всех пунктов Протокола о прекращении огня на востоке Украины создадут основы для дальнейшей стабилизации ситуации», — подчеркнул он.

Киргизский президент также отметил, что Киргизия заинтересована в мирном и стабильном Афганистане и поддерживает усилия афганского правительства, направленные на проведение демократических преобразований и реализацию национального плана развития страны.

«Нас особо беспокоит набирающий силу процесс интеграции организованных наркосообществ, действующих на территории государств Центральной Азии. Как нам представляется, ситуация требует принятия решительных мер по формированию эффективно работающей системы совместного противодействия распространению наркотиков. Полагаю, что нам также нужно и далее проводить целенаправленную работу по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, трансграничной организованной преступности», — подытожил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.