Желающие сдать квартиру в аренду должны будут просить разрешения у соседей — законопроект

Москва, 12 сентября 2014, 13:49 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Виталий Золочевский (ЛДПР) предлагает разрешить сдавать в аренду жилье только с согласия соседей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в аппарате Госдумы, соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ парламентарий внес в нижнюю палату парламента.

Граждане России постоянно сталкиваются со множеством проблем, связанных с тем, что их сосед сдает свою квартиру постороннему лицу, не спрашивая согласия у тех, кто будет проживать с ними рядом, обеспокоен Золоческий. «А рядом может проживать человек, например, имеющий животное, в том числе отнесенное решением правительства РФ к особо опасным животным — бульдоги, бультерьеры и т.п.», — отмечает он.

«Граждане России имеют право не только на то, чтобы сдавать свою квартиру другим гражданам, но и имеют право на защиту от тех лиц, которые используют свое право для того, чтобы иметь животных, которые могут представлять угрозу для жизни окружающих людей», — приводит Золоческий аргументы в пользу принятия законопроекта.

Отметим, что сейчас Гражданский кодекс РФ закрепляет за гражданином право использовать свое жилье для личного проживания и проживания членов его семьи, а также предоставляет ему право сдавать его на основании договора иным гражданам для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.