Военные городки Чечни через год получат 6 объектов социальной инфраструктуры

Грозный, 12 сентября 2014, 13:57 — REGNUM  В течение года в военных городках, расположенных на территории Чечни, возведут шесть объектов социальной инфраструктуры. Среди них культурно-развлекательные центры, многофункциональные спортивно-оздоровительные центры, крытые плавательные бассейны, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе Южного военного округа.

Спортивные комплексы с залами для занятий борьбой, теннисом, различными игровыми видами спорта, которые расположатся на территории Борзойского, Калиновского и Шалинского гарнизонов, будут оснащены современным спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами. Будут предусмотрены и площадки для занятий спортом в летнее время.

В культурно-досуговых центрах военнослужащие смогут заниматься в кружках художественной самодеятельности, вокала, театрального и хореографического искусства. Здесь же будут обустроены зрительные залы на 600 мест и музеи соединений.

Отметим, в планах руководства Южного военного округа строительство объектов социальной инфраструктуры и на территории Южной Осетии. Так, до конца 2014 года для российских военнослужащих здесь сдадут в эксплуатацию 40 объектов инфраструктуры.

1 сентября для детей военнослужащих были открыты две новые школы. В городе Цхинвал и поселке Дзау были построены детские сады на 70 мест каждый. Кроме того, на территории военных городков будут построены два бассейна и два спортивно-оздоровительных комплекса для детей со слабым здоровьем. Запланировано также капитальное строительство жилых домов, школы, бани, учебных корпусов, складов, караульных помещений, общежития, кинологического городка для служебных собак, хранилищ и навесов в парке боевых машин соединения, а также инженерное благоустройство городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail