МВД ЛНР: Уголовники-провокаторы с Украины пытаются в Луганске сорвать День города

Киев, 12 сентября 2014, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, сотрудники недавно образованного МВД ЛНР задержали провокатора, который в очереди за водой разъяснял луганчанам, что вместо Дня города они получат «День трупов».

Выяснилось, что человек, пытавшимся посеять панику среди луганчан оказался уголовником, отсидевшим восемь лет и приехавшим в столицу ЛНР с территорий, оккупированных украинской армией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД. В тот же день милиционеры задержали еще одного вчерашнего зека, отсидевшего 12 лет за убийство и также приехавшего в Луганск с Украины. Мужчина подозревается в грабеже, краже и мародерстве. Наметившаяся тенденция позволяет сделать вывод, что украинская сторона специально направляет в Луганск уголовные элементы, чтобы организовывать различного рода провокации и усугубить криминогенную ситуацию в городе накануне праздника.

Напомним, что 15 сентября в Луганске намерены торжественно отметить 219-летие со дня основания города. Ожидается, что в празднике примут члены знаменитого патриотического байкерского клуба «Ночные волки», которые специально приедут в столицу ЛНР. Ранее сообщалось, что на Дне города выступят такие российские звезды как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Надежда Бабкина, однако приезд этих артистов пока остается под вопросом.

«У многих наших граждан вызывает обоснованное беспокойство поступающая информация об усилении группировок украинской армии в непосредственной близости от Луганска, — прокомментировал ситуацию глава ЛНР Игорь Плотницкий. — В ответ на наши замечания украинская сторона сообщает, что идет плановая передислокация войск. В регионе, в том числе и в Луганске, работает миссия ОБСЕ, которая отслеживает соблюдение прекращения огня обеими сторонами. Попытки обстрела мирных жителей, тем более в ходе праздничных мероприятий, будут немедленно зафиксированы международными наблюдателями. И у украинской стороны не будет никакой возможности запустить свою привычную песню о том, что „террористы сами себя обстреляли“. Тот, кто захочет отдать приказ атаковать столицу ЛНР, обречет себя на неминуемое возмездие со стороны мирового сообщества, чьи представители поставили свои подписи под Минскими соглашениями. Полные гарантии безопасности может дать только Бог. Но мы уверены в своих силах, и никто не сможет помешать нам провести День города».

Завтра в Луганске ожидают прибытие второго гуманитарного конвоя из России, состоящего из 280 «Камазов».

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.