Порошенко хочет статус военного союзника США и перспективу членства в ЕС

Киев, 12 сентября 2014, 13:26 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подтверждает свои планы на следующей неделе посетить с визитом США и встретиться с президентом Обамой и «высокопоставленными чиновниками». Об этом он заявил, выступая на конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая сегодня, 12 сентября, проходит в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко не уточнил, с кем именно будет встречаться, кроме Обамы, однако подтвердил надежду получить в ближайшем будущем статус «союзника США вне блока НАТО».

Что касается «евроинтеграции» Украины — Порошенко в очередной раз сообщил о запланированной на 16 сентября одновременной ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Верховной раде и Европейском парламенте. Он отметил, что никогда подобное решение не принималось в такой короткий срок. «Мы будем менять Украину, имея очень важную перспективу для украинцев — членства в Европейском Союзе, так как украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в своей жизни, чтобы стать членами Евросоюза», — заявил Порошенко, хотя как раз о перспективе членства Украины в ЕС обычно говорится отрицательно. «С точки зрения экономической, социальной, культурной Европа просто обогатится. Определение Украины как европейского государства сделает Европу сильнее с точки зрения безопасности… Прежняя система из двух разных миров исчезнет, когда Украина присоединится к ЕС. Любой другой союз на территории Европы без Украины просто не сможет существовать…У нас есть большой список того, что Украина может дать Европе. Европа станет стабильнее, богаче и безопаснее», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail