Тульский губернатор: антитабачные меры должны быть мягкими и взвешенными

Тула, 12 сентября 2014, 13:23 — REGNUM  Заседание круглого стола на тему «Больница, свободная от табака» состоялось 12 сентября в правительства Тульской области. В заседании приняли участие президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр Тульской области Андрей Спиридонов, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, член Общественной палаты РФ Валентин Агарков, представители учреждений здравоохранения региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Александр Шохин, выступая на заседании, отметил, что охрана здоровье людей, в том числе на рабочем месте, — это один из способов устранения дефицита квалифицированных кадров в стране. «Работодатели нуждаются в здоровых работниках», — сказал Шохин.

Он также сообщил, что в настоящее время вводится механизм специальной оценки труда. Реальная оценка условий труда на рабочем месте является основанием для установления страховых платежей. «Престиж здорового образа жизни должен, безусловно, повышаться, в первую очередь отказом от курения», — подчеркнул Александр Шохин.

Валентин Агарков доложил об усилении мер по регулированию производства и обращения табачных изделий на российском рынке в целях защиты жизни и здоровья населения и повышении контроля за деятельностью табачных компаний. По словам члена Общественной палаты РФ, Российская общественная инициатива предлагает в федеральном законодательстве установить ряд мер по регулированию производства и обращения табачных изделий на российском рынке в целях защиты жизни и здоровья населения, В частности. Предлагается обязать табачные компании раскрывать потребителю полную информацию о составе табачных изделий (табачного листа и иного используемого сырья, а также ингредиентов и нетабачных материалов), выделяемых ими продуктов. Кроме того, табачные компании, в случае одобрения предложений Общественной палаты, должны будут публиковать ежегодный подробный финансовый отчет о своей деятельности, доходах и расходах на русском языке. Также предлагается поэтапно увеличить акцизы на табачные изделия — до трех тысяч рублей на тысячу сигарет к 2017 году до уровня.

Кроме того, по предложению Общественной палаты, в составе собственников (учредителей) табачных компаний, осуществляющих производство табачной продукции и табачных изделий, а также их оптовую продажу на территории Российской Федерации, должно быть не менее 51% граждан Российской Федерации и (или) российских юридических лиц без иностранного участия в их уставных капиталах или с иностранным участием, доля которого составляет не более пятидесяти процентов. В то же время за нарушение антитабачного и налогового законодательства Российской Федерации ответственность компаний предлагается повысить вплоть до прекращения деятельности.

Александр Шохин отметил, что многие из данных инициатив в ряде других стран уже пытали реализовать, но подобные изменения привели к тому, что население стало курить еще больше. «К ведению данных мер необходимо подходить сбалансированно, чтобы не навредить населению», — сказал президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Владимир Груздев отметил, что меры по регулированию производства и обращения табачных изделий на российском рынке в целях защиты жизни и здоровья населения и повышении контроля за деятельностью табачных компаний должны быть мягкими. Именно они помогут снизить число количество курящих людей. «Должен быть взвешенный и системный подход к разрабатываемой инициативе», — сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова