Подмосковные партийцы рассказали о причинах кадрового голода и его отсутствия

Красногорск, 12 сентября 2014, 13:23 — REGNUM  Проявилась ли проблема кадрового голода при выдвижении кандидатов в муниципальные и представительные органы власти в преддверии Единого дня голосования 14 сентября? Об этом руководители подмосковных отделений политических партий рассказали корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, ранее заместитель руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов отметил, что проблема нехватки кандидатов при выдвижении назрела не только у коммунистов и не только в Подмосковье.

«Те люди, кто сейчас у власти — это, в основном, последние выпуски советских вузов, — пояснил депутат Мособлдумы, первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. — В 90-х начала формироваться новая когорта менеджеров, с непонятным образованием, с другими жизненными приоритетами. С приходом дикого рынка многие забыли о том, что можно и нужно служить благу общества, государства. Настоящих державников, думающих, в первую очередь, о работе, об управлении — почти нет. Есть хорошие профессионалы и среди управленцев моложе 45-50 лет, но их очень мало. Тех, у кого сохранились чёткие нормы этики, морали. Как правило, благодаря семейному воспитанию. К сожалению, немногие морально устойчивы к соблазну легких денег».

«Когда страна в опасности, партиям уже не до вражды, не до конкуренции, — подчеркнул Емельянов. — Иногда приходится скрывать, что кандидат — коммунист, с молчаливого одобрения областной власти. И партийцы формально идут на выборы как самовыдвиженцы. Как сказал Шойгу: „Мне всё равно, красный или белый, лишь бы работал и не воровал — любого возьму на работу“. И у нас хорошие рабочие отношения складываются, независимо от партийности, с теми главами поселений, о которых я точно знаю: этот — не ворует, ни копейки бюджетной себе в карман не положит. Именно такую молодёжь мы растим, нацеленную на служение народу, стране».

От «Единой России» зарегистрированы кандидаты на 97% постов глав поселений и депутатских мандатов Подмосковья — почти 3000 человек, сообщили в пресс-службе областного отделения партии. Все кандидаты прошли процедуру предварительного голосования среди партийцев. В этом году в партийной школе обучили весь актив единороссов, в том числе кандидатов. До половины слушателей школы составили молодые люди. Их учили основам законодательства и последним юридическим нововведениям, истории партии, формированию предвыборной программы и ведению избирательной кампании, партийные руководители делились своим опытом. Времена падения рейтинга ЕР остались в прошлом, и сегодня кадрового резерва партии хватает, заверили в пресс-службе.

«Кадровый голод особенно ощутим в преддверии таких больших выборов, когда по региону проводится огромное количество кампаний, — признал секретарь бюро подмосковного отделения „Справедливой России“, депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин. — Профессионалов, горящих желанием попасть в представительные органы власти, к сожалению, не так много. Статус главы поселения или депутата накладывает на человека определенное количество обременений. С другой стороны, в связи с перераспределением полномочий сейчас муниципальная служба становится менее интересной для карьеры, полномочия сокращаются: часть их уходит в область, в район. Тех, кто отбыли срок поселенческими депутатами, мотивировать пойти на второй срок — огромная проблема. По большому счету, они ощущают свою ненужность. В результате советы депутатов не собираются по нескольку месяцев, что противоречит законодательству, и в таком случае совет депутатов подлежит роспуску. Но их незачем собирать, поскольку никаких полномочий у них не остается вообще. Поэтому сложно мотивировать кандидатов выдвигаться. Тем более, что сейчас можно выдвинуться не только от парламентской партии, а от огромного количества партий на выбор. Раньше конкуренция была выше, у людей была большая мотивация попасть в списки партий. Теперь происходит размывание тех людей, которые хотят выдвигаться в муниципальные и представительные органы власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу