За сексуальные надругательства над школьницей оренбуржец приговорен к 12,5 годам

Оренбург, 12 сентября 2014, 13:18 — REGNUM  В Оренбургской области суд вынес наказание 26-летнему местному жителю, который в течение пяти месяцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 сентября в СУ СКР по региону.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Оренбуржец признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по ноябрь 2013 года, мужчина в своей квартире совершал насильственные действия сексуального характера в отношении школьницы. Девочка боялась рассказать своей маме о неправомерных действиях со стороны мужчины, поскольку была запугана.

В последующем в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшей с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, у которого она снимала жилье. Женщина обратила внимание на замкнутое поведение ребенка и сообщила о совершенном насилии в отношении её малолетней дочери.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подозреваемый был задержан. Им оказался нигде не работающий местный житель. Его причастность к совершению преступлений нашла свое подтверждение.

Как отметили в следственных органах, в ходе предварительного следствия фигурант свою вину признал, однако при судебном рассмотрении уголовного дела отрицал свою причастность.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступлений осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, то есть является вменяемым, однако страдает психическим заболеванием.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Добавим, что за первое полугодие 2014 года следственными органами на территории Оренбургской области возбуждены 93 уголовных дела по фактам преступлений в отношении несовершеннолетних. В частности, по ст. 131 УК РФ «Изнасилование» возбуждены 14 уголовных дел, по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» — 14 дел, по ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и по ст. 135 УК РФ «Развратные действия» — 26 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.