Станцию «Бауманская» в Москве закроют

Москва, 12 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  С 1 января 2015 года Московский метрополитен закрывает станцию «Бауманская», чтобы целиком провести реконструкцию вестибюля и всего эскалаторного полотна, заявил 12 сентября в ходе пресс-конференции глава московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Присутствовавший на пресс-конференции первый замглавы департамента транспорта Гамид Булатов добавил, что оптимальное решение, которое позволит максимально сократить все возможные неудобства для пассажиров, найдено: «Обслуживание будет производиться силами наземного городского транспорта».

Стандартные сроки по ремонту станций метрополитена, как правило, предполагают закрытие станций не менее чем на год, однако, как подчеркнул Гамид Булатов, благодаря длительной разработке плана реконструкции и оптимизации технологических процессов, Московский метрополитен планирует завершить работы в срок не более чем 11 месяцев.

Напомним, что станция «Бауманская» является одной из старейших станций Московского метро. Открытая в 1944 году, станция держит первенство по самым старым действующим тоннельным эскалаторам в мире. Три эскалатора станции работают уже более 70 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.