Санкциями ЕС демонстрирует потерю политической субъектности — «Справедливая Россия»

Москва, 12 сентября 2014, 13:07 — REGNUM  Санкциями продолжаются попытки унизить Россию, унизить депутатов Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября, так прокомментировал очередной пакет санкций вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев. «Для меня ритуальное включение в новый санкционный список ряда депутатов Госдумы и лично меня очень понятен. Мне кажется, что продолжаются попытки унизить мою страну, унизить депутатский корпус Российской Федерации, унизить лично меня», — заявил Левичев.

«У меня отношение к этому очень простое: мне стыдно, мне стыдно за Европу, мне стыдно за европейских политиков, с которыми в течение последних шести лет моего депутатства я в Европе общался только по политическим мотивам, приезжал на международные форумы, на съезды и конференции социал-демократических, социалистических партий», — отметил парламентарий.

Говоря о том, как включение в санкционный список затронет его лично, Левичев заявил: «Никаких поездок даже за эти шесть лет в личном плане у меня в Европу не было, равно у меня не было и нет никаких активов в Европе, поэтому ни в экономическом плане, ни в каком-то личном плане эти санкции меня лично не ущемляют».

В то же время депутат Госдумы уверен, что санкции «ущемляют российско-европейские отношения».

«Я напомню, что даже министр иностранных дел Германии г-н Штайнмайер буквально в процессе обсуждения новых санкционных мер предупреждал, что ни в коей мере Европе нельзя терять нить переговоров, нить контактов с Россией», — сказал Левичев. «Именно наши политические контакты партии „Справедливая Россия“ позволяли, допустим в 2008 году прорывать информационную блокаду в отношении событий в Южной Осетии, когда лидер партии Сергей Миронов в Стокгольме выступил на пресс-конференции и распространил видеоматериалы, которые так называемые свободные СМИ почему-то не желали видеть», — напомнил Левичев.

Введением санкции, по мнению депутата Госдумы, «демонстрируется потеря политической субъектности Евросоюза, демонстрируется рабская зависимость политической элиты Евросоюза от их заокеанских друзей, скажем так». «И даже смена последовательности — если до этого санкции вначале принимали США, а потом Евросоюз присоединялся, думаю, сейчас такой пиар-ход сделан, что сначала Евросоюз, а потом через некоторое время аналогичный список будет принят со стороны США, но это никого не должно вводить в заблуждение», — утверждает вице-спикер Госдумы. «Я удивляюсь до какой степени Европа не желает публично признавать то, что всем очевидно, что они настолько зависимы, что речь может идти о потере политической субъектности Евросоюза», — заключил Левичев, указав на то, что в этой ситуации «Азия открывает нам свои двери».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вступили в действие санкции Евросоюза (ЕС), запрещающие долгосрочное кредитование у физических и юридических лиц ряда российских предприятий оборонного комплекса и банков. В частности, агентство уже сообщало о наличии в этом списке «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации. Помимо перечисленных компаний, в санкционный список попали концерн «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», «Калашников», а также «Высокоточные комплексы», НПО «Базальт», концерн ПВО «Алмаз-Антей», Тульский оружейный завод и «Технологии машиностроения».

«Черный список» лиц пополнился рядом российских политиков. На территорию Евросоюза не смогут попасть зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Виктор Водолацкий, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова, руководитель корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Депутаты Госдумы Олег Лебедев, Владимир Никитин, Николай Левичев, Александр Бабаков, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев так же вошли в список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?