Ульяновский пенсионер осужден за разжигание межнациональной вражды

Ульяновск, 12 сентября 2014, 13:39 — REGNUM  В Ульяновске вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиненного в разжигании ненависти на национальной и межконфессиональной почве в сети Интернет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области. За совершенное преступление ему предстоит отработать 300 часов.

Как установлено, в 2012-2013 гг. ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за экстремистские проявления 63-летний Наиль Микеев занимался составлением текстов на различных языках, направленных на возбуждение ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам. Используя различные псевдонимы, мужчина размещал комментарии, вызывающие неприязнь, ненависть и вражду к образу жизни и традициям русского населения в различных социальных сетях и на страницах интернет-ресурсов.

«Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные материалы содержат информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки в отношении русских как национальной группы, — пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. — Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей и религий, провоцируя соответствующие конфликты».

Несмотря на отрицание Микеевым своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств, он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично), и приговорен к 300 часам обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail