Глава Европарламента: Без России решение конфликта на Донбассе невозможно

Москва, 12 сентября 2014, 12:48 — REGNUM  «Может кому-то это понравится, или нет — но без России решение конфликта на Донбассе невозможно. Надо разговаривать с Россией», — об этом на конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая сейчас проходит в Киеве, заявил глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что ЕС готов отсрочить санкции для выполнения мирных договоренностей — «тем более, что санкции больно бьют и по европейской экономике».

«Я надеюсь, что переговоры здесь и в Брюсселе принесут положительный результат. Мы настолько серьезно относимся к этому, что пошли на санкции, которые имеют негативные последствия и для ЕС. Мы готовы отсрочить санкции для того, чтобы воплотить договоренности в отношении мирного плана», — заявил Шульц. Но вместе с тем — он также потребовал от России не предпринимать никаких действия для эскалации конфликта. «Правило „око за око“ делает всех слепыми. Война не может быть выходом. Нужно принять два факта: необходимо удержаться от эскалации конфликта и РФ должна участвовать в установлении мира», — отметил Шульц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.