Литовский политолог: В энергетике России Европа важнее, чем Европе Россия

Москва, 12 сентября 2014, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, после объявления в официальном издании ЕС, должен вступить в силу новый пакет санкций ЕС для России. Сегодня США также намереваются представить свои новые санкции. Президент Барак Обама говорит, что расширяются санкции в секторе финансов, энергетики и обороны.

«В энергетическом секторе России США и особенно страны Европы нужнее, чем Европе Россия. Одна из причин — источники энергии являются тем продуктом, которым в первую очередь торгует Россия, и ее благополучие очень зависит от этого. Без всякого сомнения, это повлияет на экономику России и для России это будет невыгодно», — в эфире радиостанции Žinių radijas сказал литовский политолог Андрюс Белскис. Он напомнил, что ЕС может и отказаться от санкций, если до конца сентября расследование покажет, что мирный план Украины выполняется. «Основная часть Европы не хочет обострять конфликт с Россией, и это понятно, как бы не злились иногда наши граждане. Но в любом случае другие санкции будут, и, конечно, попытка дисциплинировать Россию очевидна», — считает эксперт.

Между тем советник президента России объявил, что Москва уже подготовила новые санкции для Запада. На этот раз они затронут импорт автомобилей и товары широкого потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail