Пенсионный фонд России снова ищет лучших страхователей Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 12:46 — REGNUM  Пенсионный фонд России объявляет о начале ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2014 года. По результатам прошлого конкурса победителями были признаны более 10 организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает сегодня, 12 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Как и прежде, победителей конкурса определят в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Итоги будут подведены в мае 2015 года с учётом завершения представления страхователями отчетности за 2014 год.

Для того чтобы стать победителем, работодателям необходимо не только своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, но и без ошибок в установленные сроки представлять отчетность по уплате страховых взносов, а также сведения, необходимые для ведения персонифицированного учёта с применением передовых технологий (по электронным каналам связи с ЭЦП), своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников.

Кроме того, не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Как отмечают в Пенсионном фонда России, впервые конкурс для страхователей был объявлен в 2010 году. Положительные итоги и вызванный им общественный резонанс и интерес к нему российских работодателей показали, что он должен стать ежегодным.

Напомним, в мае этого года «Лучшими страхователями» Петербурга и Ленобласти стали: ОАО «Ижорские заводы», ООО "Промышленная группа «Фосфорит», ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», Частное учреждение культуры ЛФП «Ордена Трудового Красного Знамени» Дворец культуры имени А.М.Горького, Федеральное Государственное унитарное научно-производственное предприятие «Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция», ЗАО «ПЗ Гражданский», ЗАО «Предпортовый», Филиал «Леннаучфильм» ОАО «Центр национального фильма», Бокситогорское районное потребительское общество, ЗАО «Ущевицы», ИП «Чистяков Юрий Романович».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.