В Калининградской области начались масштабные артиллерийские учения Балтфлота

Калининград, 12 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  Тактические плановые учения по управлению огнем артиллерии начались в береговых войсках Балтийского флота. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, учения проходят на трех полигонах в Калининградской области.

В мероприятии задействованы реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия «Гиацинт», самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика», минометы «Поднос», а также другое артиллерийское вооружение береговых войск Балтийского флота.

В ходе проведения мероприятий боевой подготовки артиллеристам предстоит выполнить свыше 50 огневых задач различной направленности. С начала августа при выполнении боевых стрельб уже израсходовано свыше 1,5 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов, мин и других артиллерийских боеприпасов. Артиллеристы решают огневые задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов по одиночным и групповым целям.

Особое внимание во время полевых занятий уделяется расчетам на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, средствах связи, изучению методики ведения разведки, корректировке огня артиллерии.

В общей сложности, в мероприятиях задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail