Парламент Эстонии: Поддержку пострадавшим от эмбарго России фирмам нужно оказать до конца года

Таллин, 12 сентября 2014, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, комиссия по делам Европейского союза парламента Эстонии рассматривает на открытом заседании ситуацию в молочном и рыболовном секторе национальной экономики в связи с запретом на импорт, установленным Россией. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии.

Комиссия рассмотрит, можно ли воспользоваться пособиями ЕС раньше запланированного срока, и какое влияние пособия ЕС имели до сих пор. На заседание приглашены министр внешней торговли и предпринимательства, член правящей праволиберальной Реформистской партии Анне Суллинг и представители министерства сельского хозяйства, Молочного союза Эстонии, Эстонского рыбного союза, частных предприятий.

По мнению председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг, меры поддержки предпринимателям, в том числе инвестиционные пособия, следует предоставить до конца 2014 года. По его убеждению, подобная поддержка помогла бы эстонским производителям быстрее найти новые рынки, реорганизовать производство и выйти из кризисной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.