В районах Камчатки объявлен четвёртый класс пожарной опасности

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2014, 12:32 — REGNUM  По данным Камчатского УГМС, в Быстринском, Мильковском районах, а также на западе Усть-Камчатского и Елизовского районов Камчатского края действует IV, высокий, класс пожарной опасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки.

Четвёртый класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. Накануне в Усть-Камчатском и Мильковском районе уже возникли два лесных пожара. Оперативными мерами оба возгорания были ликвидированы в тот же день. Их площадь составила 0,01 гектара и 0,2 гектара соответственно.

При особом противопожарном режиме ограничивается пребывание людей и транспорта в лесу, вводится запрет на разведение костров, сельхозпалы. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail