В Ульяновской области неизвестные за 4 часа ограбили 10 банкоматов

Ульяновск, 12 сентября 2014, 13:36 — REGNUM  В Димитровграде (Ульяновская область) неизвестные преступники в течение четырех часов путем подбора компьютерной программы похитили из десяти банкоматов более 5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. Руководство пострадавшего банка, забившее тревогу, узнало о совершенном ограблении лишь спустя 4 дня.

Как сообщили в полиции, 11 сентября в дежурную часть позвонил управляющий одного из коммерческих банков и сообщил о том, что 7 сентября в период с 13:00 до 17:00 мск из 10 банкоматов, установленных в магазинах, торговых центрах и парикмахерских Димитровграда неизвестные похитили 5 млн 260,5 тыс рублей.

«По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах), — рассказали ИА REGNUM в полиции. — Выяснено, что деньги были похищены путем неправомерного доступа к компьютерной информации управления работы банкоматов. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Пока личности кибер-взломщиков неизвестны».

Подобное ограбление банкоматов, как выяснилось, было совершено недавно в Набережных Челнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.