В Калужской области пока не наблюдается дефицита продуктов

Калуга, 12 сентября 2014, 12:25 — REGNUM  До 17% составило снижение цен на овощи на рынках в Калужской области за последнюю неделю. Стабилизировались цены на цитрусовые, их рыночная стоимость понизилась на 12%, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

Между тем, по данным ежедневного ценового мониторинга, с 3 по 10 сентября в области зафиксировано значительное колебание цен на мясо. В разных сегментах торговли были отмечены факты как роста, так и снижения его стоимости. При этом наличие говядины для реализации в торговле региона в целом оценивается на уровне 80%, а объем куриного мяса достаточный для удовлетворения потребительского спроса в регионе в целом. Цены на рыбу существенно не изменились, за исключением повышения стоимости соленой рыбы в нестационарной торговле. Одновременно наличие этого товара на рынках области остается значительным — более 75%.

В ходе совещания также обсуждалась необходимость контроля экономически необоснованного роста цен как производителей, так и в торговой сфере. Особое внимание — мониторингу стоимости социально значимых продуктов питания. При этом, по мнению членов рабочей группы, следует активизировать работу по увеличению доли продукции местного производства в региональной торговле, в частности, в федеральных сетевых магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.