Глава фракции «Единая Россия»: Запад санкциями наказывает Россию за мирный процесс?

Москва, 12 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  Западные санкции воодушевляют противников мира на Украине, заявил глава фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября, комментируя очередной пакет санкционных мер, Васильев отметил, что видит в этом игнорирование Западом мирного процесса и той роли, которую в нем играет Россия. «То о чем мы сейчас слышим в плане санкции в Европе, США — это с одной стороны, игнорирование идущего мирного процесса и той роли, которую Россия в нем играет, а с другой стороны, это, по сути, воодушевляет противников мира. Это вызывает, безусловно, беспокойство», — заявил Васильев в ходе брифинга в Госдуме.

«Сейчас важно помочь людям. Гуманитарная катастрофа, которая замачивалась, вылезла наружу», — указал парламентарий, отметив, что в России подготовлен гуманитарный груз для отправки на Украину. Васильев выразил сожаление, что вопрос гуманитарной катастрофы не встает в повестку дня, его место занимают санкции, «такого рода шаги, недружественные, направленные на то, чтобы наказать и проучить». «И возникает вопрос: за что? За мирный процесс?», — задает вопрос Васильев.

Говоря о российских ответных мерах, Васильев заверил, что «Россия всегда реагировала адекватно на такого рода угрозы и недружественные действия». «Мы будем действовать как суверенное государство, исходя из своих интересов. Какими это будут меры, потребуется некоторое время, мы сейчас работаем во фракции, готовимся к периоду пленарных заседаний. Я думаю, это будет (обсуждение мер и их принятие) как всегда происходить публично», — заверил глава «Единой России».

Отвечая на вопрос о том, как санкции коснутся лично его, депутат отметил: «Лично меня это не коснется никак, за всю свою жизнь я ни разу не отдыхал за границей. За рубежом вкладов никогда не имел, собственности тоже».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.