Чиновники и прокуроры в Ленобласти отправили на штрафстоянку три бульдозера

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Во Всеволожском районе сотрудники экологического комитета и природоохранной прокуратуры задержали нарушителей, изъяли 3 бульдозера и возбудили 8 административных дел. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники ведомства.

По многочисленным обращениям граждан об организации приёма и сброса отходов на почву и в обводнённый карьер, расположенный на территории 2-го микрорайона поселка имени Свердлова, комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка.

Комитетом изъяты и отправлены на штрафную стоянку три бульдозера.

В связи с тем, что сотрудникам комитета было оказано противодействие со стороны заинтересованных лиц, в том числе собственником спецтехники, её изъятие производилось при непосредственном содействии Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, Всеволожской городской прокуратуры, 97-го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, а также с участием администрации муниципального образования «Свердловское городское поселение».

В ходе проверки в отношении физических лиц возбуждено 8 административных дел по статье 8.2 КоАП РФ. С целью выявления и привлечения к административной ответственности юридических лиц, причастных к организации несанкционированной свалки, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом проводится проверка. Уже установлено, что изъятая спецтехника принадлежит ОАО «Автопарк №7 Спецтранс» и ООО «Бау Рент». В отношении водителей бульдозеров составлены протоколы об административных правонарушениях.

"По информации, имеющейся в комитете, указанный земельный участок администрацией муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» был предоставлен в аренду ООО «Торговый дом „Евробетон“ для проведения инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в целях строительства торгово-складского комплекса на срок до 30 марта 2014 года. В настоящее время данный участок свободен от аренды. По фактам нарушения проводится проверка», — прокомментировал ситуацию глава комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.