Кандидат в губернаторы Ставрополья прогнозирует явку избирателей до 40%

Ставрополь, 12 сентября 2014, 11:58 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Ставропольского края от партии КПРФ, депутат Госдумы РФ Виктор Гончаров прогнозирует явку избирателей на выборы губернатора на уровне не выше 40%, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гончарова, если партия власти ставит планку явки избирателей на уровне 60-65% — это говорит о том, что будут нарушения.

«На сегодняшний день разрыв доверия между населением и органами власти огромен», — подчеркнул кандидат. Недоверие связано, в том числе, с нарушениями при проведении предвыборных кампаний.

«Я вижу неактивность населения. Люди погружены в свои проблемы», — считает кандидат.

«Политическая составляющая нашего общества активные 10% — это порядка 2000 человек. 90% из 2 млн человек заняты трудом, семейными проблемами и не принимают активного участия в политической жизни», — добавил Гончаров.

Он высказал мнение, что сегодня для всх кандидатов важно принять все меры для того, чтобы выборы прошли открыто, доступно и легитимно. Об этом свидетельствует и посыл федеральной власти, которая нацеливает политические силы регионов в нынешних внешнеполитических условиях консолидировать свои усилия в решении реальных проблем, вместо политических споров.

«При этом общество должно быть готово к тому, чтобы отказаться от пассивной позиции», — нацелил кандидат.

Говоря о легитимности проведения голосования, депутат предостерег от вбросов бюллетений во время голосования с использованием переносных урн. Он привел ряд подобных примеров во время проведения выборов в Госдуму РФ в 2012 году.

«Это на совести тех исполнителей, которые отвечают за ход избирательной кампании непосредственно на участке. К этому надо соответственно относиться. Мы должны все делать с вами, чтобы эти процессы были более открыты, доступны и вызывали доверие к власти», — заклюяил Гончаров.

Голосование по выборам губернатора Ставрополья состоится в единый день голосования 14 сентября 2014 года. На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

Выборы были назначены думой Ставропольского края после отставки с поста руководителя региона Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности главы региона президент РФ Владимир Путин назначил Владимира Владимирова.

Кроме того, в единый день голосования на Ставрополье будут избирать 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

Всего в крае 14 сентября в Ставропольском крае откроется 1263 избирательных участка, на 63 из них будут установлены КОИБы, комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.