Донецк подвергся артобстрелу, повреждено 10 жилых домов

Киев, 12 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  Ночь с 11 на 12 сентября в Донецке прошла неспокойно. В частности, артобстрелу подвергся Киевский район города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкого горсовета.

Согласно предоставленной информации, в результате ночного артобстрела повреждено 10 жилых домов, но мирные жители не пострадали. «В результате попадания снарядов и возникших после пожаров повреждены частный дом №4 по улице Средняя и двухэтажный дом №34 по улице Неделина. Пострадали дома и по следующим адресам: проспект Киевский, 64, проспект Партизанский 31а, ул. Берзарина 6, 27, 29, ул. Неделина 15, ул. Сакко и Ванцетти 46, 37, ул. Горбатого 13. По указанным адресам повреждены также и газопроводы. Бригады ПАО „Донецкгоргаз“ уже приступили к ремонтно-восстановительным работам», — говорится в сообщении.

Также горсовет отмечает, что в Донецке по состоянию на утро 12 сентября сохраняется напряженная обстановка. «После артобстрела в Киевском районе произошло автоматическое отключение 14 трансформаторных подстанций, позже на 11 из них было восстановлено энергоснабжение. Работы по подключению оставшихся трех подстанций продолжаются. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, и общественный транспорт работают в штатном режиме», — информирует пресс-служба.

Напомним, что с 5 сентября, согласно «минским договоренностям», на Донбассе де-юре действует режим перемирия. Как ранее сообщили в пресс-центре «Востока», боевые действия в Донецке связаны с тем, что из аэропорта «Донецк» всяческими способами пытаются вырваться наёмники, воюющие на стороне Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.