Пабрикс: Латвия — не Украина, здесь нельзя так просто пошутить

Москва, 12 сентября 2014, 11:43 — REGNUM  Президент России Владимир Путин неадекватно реагирует на наращивание сил НАТО в Восточной Европе. Такое мнение выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис ПабриксЕдинство»), сообщает портал mixnews.lv.

"Я бы хотел спросить у господина Путина: «А чего он ожидал?» Если он постоянно наращивает военную мощь у границ Латвии, НАТО ведь не может вечно не реагировать на это. В нашем регионе наблюдается асимметрия военных сил. Российские военные силы здесь присутствуют больше, чем силы Прибалтики, Польши и НАТО. Путин должен сам себе задать вопрос: «Почему за последние шесть лет он настолько увеличил военное присутствие в Балтийском регионе?», — сказал евродепутат.

Артис Пабрикс также отметил, что все должны понимать — границу Латвии нельзя так просто перейти. «Латвия — это не Украина. Здесь нельзя так просто пошутить и что-то сделать. Владимир Путин должен понимать, что не стоит бросать кому-либо вызов, а нужно подумать, как уйти от эскалации конфликта. Эскалация на Украине началась не со стороны Запада или Прибалтики. Это Россия начала очень опасную игру со своими военными силами и солдатами на украинской территории. Мы видим, сколько погибло российских солдат. Мы видим, что матери в России не знают, где находятся их сыновья, кто и где их похоронил. Мы должны остановить все это, пока не поздно», — добавил Пабрикс.

Ранее российский президент Владимир Путин призвал давать «адекватный ответ» на потенциальные угрозы военной безопасности РФ. Он заявил, что нужно «четко просчитывать» возможные кризисные ситуации, упомянув наращивание сил НАТО в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail