Латвия и Швейцария договорились сотрудничать для развития Восточного партнерства

Рига, 12 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») встретился с президентом Швейцарской Конфедерации и руководителем Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхалтером (Didier Burkhalter). В Риге Буркхалтер побывал с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

В ходе беседы Ринкевич и Дидье Буркхалтер отметили, что «двусторонние отношения обоих государств — тесные и динамичные». Они сошлись во мнении, что председательство Швейцарии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), предстоящее председательство Латвии в Совете ЕС, а также актуальная ситуация с безопасностью в Европе заставляет обе страны еще больше укрепить взаимные контакты.

Обсуждалась ситуация на Украине и возможности сотрудничества со странами, участвующих в политике Восточного партнерства. Эдгар Ринкевич призвал Швейцарию «к сотрудничеству в реализации совместных проектов, например, по развитию гражданского общества и поощрению свободы слова в странах Восточного партнерства» — на что Буркхалтер выразил готовность к такого рода взаимодействиию. Обсуждая тему сотрудничества ЕС и Швейцарии, Ринкевич подчеркнул его значимость для обеих сторон и отметил, что Латвия во время своего председательства в Совете ЕС в будущем году продолжит активно содействовать в данном направлении.

Также, Эдгар Ринкевич принял приглашение Дидье Буркхалтера в следующем году посетить Швейцарию с визитом.

Добавим, что в рамках визита Дидье Буркхалтер встретился также с президентом Латвии, председателем Сейма и премьер-министром страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.