В петербургской школе открыт музей радиационных катастроф

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, в школе №583 Приморского района Санкт-Петербурга на проспекте Авиаконструкторов состоялось открытие единственного в России интерактивного музея истории аварии на Чернобыльской АЭС, а также других радиационных катастроф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

«Детей с ранних лет нужно приучать хранить окружающий мир. Они должны иметь правильное представление о том, что такое ядерная энергетика, и как используется атомная энергия в мирных целях. Важно знать, к каким бедам может привести небрежное обращение с ядерной энергией», — говорилось на церемонии открытия.

Власти города хотят, чтобы музей могли посетить не только школьники Приморского района, но и всего города. В Петербурге проживают более 8 тысяч граждан, подвергшихся воздействию радиации. В их числе — более 5,5 тысячи человек, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

В городе есть памятник ликвидаторам Чернобыльской аварии, создана Аллея чернобыльцев. Ежегодно 25 апреля на этой аллее проходит молодежный фестиваль «Чернобыльская миля». В Приморском районе находится клиника Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. Это головное учреждение по оказанию медицинской помощи чернобыльцам, лицам, пострадавшим от Чернобыльской аварии и других катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.