Киев парирует бригадой Нацгвардии «вооруженные риски» со стороны Приднестровья

Киев, 12 сентября 2014, 11:37 — REGNUM  В городе Болград Одесской области Украины разместят бригаду Нацгвардии и «добровольческую» милицейскую роту. Об этом сказал в ходе рабочей поездки в Одесскую область замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Украины сегодня, 12 сентября.

«Речь, прежде всего, идет о военном конфликте в нашей стране и возможных вооруженных рисках со стороны Приднестровья. Поэтому мы рассмотрели возможность расквартирования в этом городе бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты „Болград“ общей численностью более 100 человек», — цитирует пресс-служба слова Чеботаря. «Это даст возможность не только надежно оборонять украинские рубежи с юга, но и вернет веру местным жителям в то, что они будут надежно защищены. Расквартирование наших подразделений в этом благодатном крае создаст также полтысячи рабочих мест», — заявил представитель МВД Украины. Чеботарь также отметил, что все вопросы по организации работы подразделений правопорядка будут решены в кратчайшие сроки. «Помимо сотрудников МВД, к этой работе будут приобщены представители Одесской областной госадминистрации, которые берут на себя обязанности по финансированию проекта», — резюмировал он.

Напомним, что румынское издание Click! опубликовало 5 сентября видеозапись прибытия железнодорожного состава с армейской бронетехникой на вокзал города Плоешти, расположенного в 180 километрах от румыно-украинской границы. Помимо бронетехники состав перевозил армейские грузовики и военно-санитарные машины. «Готовимся к войне с Украиной?» — задается риторическим вопросом издание. В Министерстве обороны Румынии факт переброски войск и ее цели до сих пор не прокомментировали. Кроме того, в СМИ Одессы периодически «вбрасывается» информация о якобы возможной атаке на область из Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.