Челябинский облизбирком отмечает рост активности при досрочном голосовании

Челябинск, 12 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  В Челябинской области правом досрочного голосования воспользовались уже 12 тысяч южноуральцев. Как сообщила 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель областного избирательной комиссии Ирина Старостина, в настоящий момент досрочное голосование продолжается. Начиная с 10 сентября, избиратели могут голосовать уже на своих избирательных участках.

«Досрочное голосование началось с 3 сентября. С этого дня и до 9 сентября избиратели голосовали в территориальных комиссиях и за этот период воспользовались своим избирательным правом 7 тысяч человек. С 10 сентября досрочно голосующих граждан принимают уже их районные избирательные участки», — уточнила представитель областного избиркома.

Также, по информации председателя ЦИК, 12 тысяч проголосовавших досрочно граждан составили в процентном соотношении мене 0,5% от общего числа избирателей. Однако отмечен заметный рост активности граждан в рамках досрочного голосования нынешней избирательной компании. Так, по сравнению с выборами 2009 и 2010 года, в досрочном голосовании в сумме приняли участие 17 тысяч граждан.

«Исходя даже из промежуточных результатов досрочного голосования в области, мы уже можем прогнозировать достаточно высокую явку избирателей. Кроме того, хочу напомнить, что в этом году, специально для удобства наших граждан мы на 2 часа продлили время работы избирательных участков — с 08:00 до 22: 00. Надеемся, что это позволит большему числу южноуральцев воспользоваться своим конституционным правом. Всего же избирательные участки области смогут принять 2 миллиона 730 тысяч человек», — отметила Ирина Старостина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.