Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву представлена техника УВЗ

Екатеринбург, 12 сентября 2014, 11:06 — REGNUM  В Баку начала свою работу первая азербайджанская международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представила два натурных образца — БМПТ-72 и бульдозер Б-10М, а также полноразмерные и уменьшенные макеты различной военной техники, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

Центральным событием первого дня ADEX 2014 стал визит президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, во время которого он посетил стенд и экспозицию корпорации УВЗ. Одно из революционных изделий Уралвагонзавода — боевую машину огневой поддержки БМПТ-72, или «Терминатор-2», президенту Алиеву представил генеральный директор корпорации Олег Сиенко. Основными особенностями «Терминатора-2» являются всеракурсная баллистическая защита на уровне современных основных боевых танков, мощный комплекс автоматического вооружения, большой боекомплект к автоматическому оружию, а также высокоэффективные средства поиска и обнаружения целей.

В рамках выставки ADEX 2014 был проведен ряд встреч с представителями иностранных компаний.

Кроме того, в экспозиции корпорации УВЗ представлен бульдозер Б-10М производства ЧТЗ-УРАЛТРАК. Он имеет усиленную кабину и может применяться в условиях скалистой местности, местах обрушения камней и возможного опрокидывания машины. Бульдозер предназначен для выполнения широкого комплекса задач в строительстве, мелиорации, в горнорудной, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности для выполнения землеройных работ на грунтах 1-4 категории, в том числе на мерзлых и разборно-скальных грунтах.

В виде полноразмерных макетов представлены два изделия нижегородского предприятия корпорации УВЗ — в ЦНИИ «Буревестник». Это миномет 2Б25, обеспечивающий скрытность и внезапность боевого использования за счет бесшумности (на уровне 7,62-мм автомата АКМ с ПБС), беспламенности и бездымности при выстреле, и миномет 2Б24, который имеет уменьшенную массу за счет применения современных материалов, а также возможность применения новых мин, в 2,5 раза превосходящих штатные по могуществу, 6 км максимальную дальность стрельбы и скорострельность 20 выстрелов в минуту.

Кроме того, на стенде корпорации представлены макеты корабельных автоматических установок ЦНИИ «Буревестник» — 100-мм одноствольной автоматической пушки с высокой скорострельностью (75 выстрелов в минуту) А190, 57-мм облегченной автоматической пушки с дистанционным управлением и высокой скорострельностью (300 выстрелов в мин) А220 и минометного комплекса «Сани», а также макеты бронетанковой техники Уралвагонзавода.

Выставка продолжит свою работу до 13 сентября. Организаторами планируется ежегодное проведение Азербайджанской международной выставки оборонной промышленности ADEX.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.