Кандидаты в муниципалы Петербурга заявили о «досрочке» без членов избиркома и кабинок

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 11:07 — REGNUM  Кандидаты в муниципальный совет «Остров Декабристов» от партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге Андрей Зиновьев и Владимир Силантьев обнаружили нарушения на избирательном участке №176. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии, в здании Академической гимназии СПбГУ досрочное голосование проходит без членов комиссии, сведений о кандидатах и кабин для тайного голосования.

Как сообщил Андрей Зиновьев, вместо положенных по закону двух членов избиркома «яблочники» обнаружили на участке одинокого человека без документов, выдававшего бюллетени. Ни плакатов с биографиями кандидатов, ни кабины для тайного голосования на участке нет — волеизъявление проходит публично.

«Яблочники» вызвали полицию. Только после этого на участке появился человек с удостоверением члена участкового избиркома, который принял письменную жалобу кандидатов.

Отметим, что по закону выдавать бюллетени на досрочном голосовании члены комиссий могут только по двое, а в помещении участка обязательны плакаты с биографиями всех кандидатов и кабины для тайного голосования. После жалобы «яблочников» на участке появились биографии кандидатов в муниципальный совет.

Кандидаты направили жалобы в ЦИК России и горизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.