В Красносулинском районе Дона обнаружены пять неразорвавшихся снарядов

Ростов-на-Дону, 12 сентября 2014, 10:40 — REGNUM  Неподалеку от российско-украинской границы, в поле севернее пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области обнаружено пять артиллерийских снарядов. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 12 сентября, территория оцеплена до прибытия саперов, отправлена заявка на разминирование.

Напомним, что впервые три фугаса украинских силовиков на территорию Гуково попали 29 июня нынешнего года. По информации ПУ ФСБ по региону, один снаряд повредил здание пункта пропуска «Гуково», два других попали в населенные пункты — поселок Шахта 24 и хутор Васецкий. 11 июля работников таможенного поста «Гуково» в связи с обстрелом КПП со стороны украинской территории эвакуировали в безопасное место. После разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска «Гуково» повреждение получило здание автовокзала, в котором совершаются таможенные операции. 29 июля осколки боеприпасов, разорвавшихся на территории Украины, вновь повредили несколько зданий на российском пункте пропуска «Гуково».

Отметим, что всего за первую неделю сентября было найдено 14 боеприпасов украинских силовиков, еще пять фугасов разорвались в непосредственной близости от госграницы.

Так, 3 сентября, в двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района Ростовской области российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов, попавших с Украины. Воронки были обнаружены в 100 метрах от госграницы. Еще одна из воронок была обнаружена всего в 50 метрах от строящегося пункта пропуска «Волошино». Растяжка, предположительно от гранаты РГД-5 или Ф 1, была найдена пограничниками в Родиново-Несветайском районе при обходе границы в направлении Нагорно — Тузловка — Любимая Украина, в районе бывшей проселочной дороги в узкой лесополосе 4 сентября. В тот же день, пять снарядов украинских силовиков нашли жители Матвеево-Курганского района. А житель села Русское Куйбышевского района в километре от границы с Украиной обнаружил в поле головную часть снаряда. 6 и 7 сентября на территории Матвеево-Курганского района были найдены неразорвавшиеся снаряды и противотанковую ракету. Боеприпасы принадлежат Вооруженным силам Украины.

18 июля из-за стрельбы на Украине были эвакуированы жители двух хуторов Куйбышевского района — Примиусский и Заречный. Об эвакуации жителей других приграничных населенных пунктах пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.