В аэропорту Екатеринбурга скончался японец, летевший в Осаку

Челябинск, 12 сентября 2014, 10:27 — REGNUM  В Екатеринбурге в аэропорту «Кольцово» подданный Японии сегодня, 12 сентября, ночью скончался от инсульта на борту самолета авиакомпании Lufthansa. Борт совершал рейс из Франкфурта в Осаку. Экипаж принял решение о вынужденной посадке в Екатеринбурге из-за того, что ему стало плохо. Но спасти мужчину, несмотря на все усилия, не удалось, пишет «Российская газета».

Как пояснил пресс-секретарь аэропрта «Кольцово» Дмитрий Тюхтин: «Борт Lufthansa совершил посадку в Екатеринбурге в 00.30 12 сентября. К этому времени на стоянке самолет уже ждали реанимобиль и карета скорой помощи. Но еще в полете пассажир скончался. Тем не менее, врачи поднялись на борт и провели весь комплекс реанимационных мероприятий. К сожалению, ничего сделать было уже нельзя».

Как сообщало ИА REGNUM, это уже третья смерть на борту самолета за последние два месяц (август-сентябрь). Так, 18 августа в международном аэропорту «Шереметьево» в Москве совершил экстренную посадку самолет, следовавший рейсом «Барселона-Челябинск». 24-летнему жителю Челябинской области Артему Чечикову стало плохо. Между тем, реанимобиль ехал около 2 часов. Молодой человек за это время скончался.. По данному факту возбуждено дело, а родственники подали в суд иск на аэропорт и авиакомпанию на 30 млн рублей. Аэропорт свою вину не признает.

Третий случай произошел в начале 6 сентября в аэропорту Самары. Медики не смогли спасти жизнь 66-летнего гражданина Германии, который летел из Франкфурта-на-Майне в Астану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.