Сводка от «Востока» за 11 сентября: «Все в ожидании боев — вот-вот начнется»

Киев, 12 сентября 2014, 09:58 — REGNUM  «11 сентября на территории Донбасса не велись активные боевые действия. Мы выполняем условия режима прекращения огня, то есть наша сторона ведет только ответный огонь. Потерь с нашей стороны нет», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист».

«В перестрелках мы особо не участвовали. Сейчас восстанавливаем разрушенную инфраструктуру в Луганске и Донецке. Полностью восстановлено электроснабжение Ясиноватой — этим занимался именно наш штаб. А вот украинские войска укрепляют позиции по всем направлениям, укрепляют тылы, подтягивают технику. Все в ожидании активизации боевых действий, вот-вот начнется. Мирные переговоры ничего не представляют для украинской стороны», — заверил источник.

По его словам, накануне Донецк подвергся обстрелу со стороны донецкого аэропорта. «В районе аэропорта „Донецк“ была стрельба со стороны „укропов“. Мы открыли ответный огонь. Артиллерийская стрельба была со стороны пос. Пески (под Донецком). При этом украинская сторона также сообщает о том, что ведет исключительно ответный огонь», — сказал «Чекист».

Он также сообщил о том, что под Мариуполем артиллерия батальона «Азов» проводила артиллерийскую пристрелку территории. «Под Мариуполем была артиллерийская стрельба… Позже батальон „Азов“ сообщил, что это они проводили учения. Ну, какие могут быть учения, поскольку у нас в пос.Талаковка (подчинен Ильичевскому райсовету Мариуполя) стоят наши подразделения? Они явно пристреливались к нашим подразделениям. Но информации о потерях со стороны армии ДНР нет», — отметил «Чекист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.