В Петербурге два капитана полиции попались на взятке — 30 тысяч ежемесячно

Санкт-Петербург, 12 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД России по Пушкинскому району мегаполиса капитанов полиции — оперуполномоченного 29-летнего Сурена Аветесяна и участкового уполномоченного 31-летнего Зелемхана Ибриева по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.2 ст.291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2014 года Аветесян потребовал от местного бизнесмена ежемесячное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей за общее покровительство и за непривлечение к ответственности за имеющиеся, по мнению полицейского, правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. Для осуществления своего преступного плана Аветесян привлек Ибриева, при пособничестве которого с мая по сентябрь 2014 года неоднократно получил взятки на общую сумму 90 тысяч рублей.

10 сентября 2014 года на территории Пушкинского района после передачи очередных 30 тысяч рублей злоумышленники были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.