«Газпром» вновь грозится уйти из Ярославской области

Ярославль, 12 сентября 2014, 09:50 — REGNUM  «Газпром» рассматривает возможность полностью прекратить поставки топлива на территорию Ярославской области, причина — долги наиболее крупного потребителя газа в регионе ТГК-2. Об этом заявил журналистам 11 сентября генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергей Скорняков.

По словам Скорнякова, общий долг предприятий Ярославской области за потребленный газ составляет около 1,5 млрд рублей. Самая большая задолженность — у ТГК-2: за период с апреля по сентябрь накоплен долг в 940 млн рублей. В настоящее время газовики пытаются взыскать долги через суд.

Как напоминает ИА REGNUM, Ярославская область уже не в первый раз фигурирует в различных «черных» списках газовиков. Так, в начале апреля регион вошел в число 20 крупнейших должников за газ, а в мае этого года генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев предложил региону найти другого поставщика газа. До сих пор конфликт между поставщиком и потребителями-неплательщиками удавалось сглаживать региональным властям. В начале сентября председатель правительства региона Александр Князьков потребовал от ТГК-2 предоставить план реструктуризации долга перед «Межрегионгазом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.