Глава Следственного управления Воронежской области отправлен в отставку

Воронеж, 12 сентября 2014, 09:32 — REGNUM  Генерал-лейтенант юстиции Николай Третьяков освобожден от должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области указом президента РФ от 11 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля. Причиной отставки стал возраст — Третьякову 62 года.

Новый руководитель СУ СКР по Воронежской области пока не назначен. По данным газеты Коммерсантъ, среди наиболее вероятных кандидатов на пост главы воронежского следственного управления называется Кирилл Левит — в настоящее время он возглавляет управление СКР по Хабаровскому краю, а еще ранее он занимал должность заместителя начальника Следственного управления по Орловской области.

Именно Левит курировал расследование уголовных дел в отношении заместителей губернатора Строева — Игоря Сошникова и Виталия Кочуева. После расследования этих дел тогда глава орловского УМВД Владимир Колокольцев ушел на повышение — сейчас он возглавляет министерство внутренних дел. Отметим, что приговор Кочуеву был отменен Верховным судом, сам чиновник амнистирован в 2013 году. Сошников находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.