Обвиняемого в финансировании НВФ на территории Дагестана экстрадировали в Россию

Махачкала, 12 сентября 2014, 09:21 — REGNUM  Босния и Герцеговина передала России объявленного в международный розыск по каналам Интерпола Хабиба Хабибова. Его обвиняют в сборе средств, предназначенных для финансирования незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе НЦБ Интерпола МВД России.

Доставленный на родину в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России 30-летний Хабиб Хабибов был объявлен в розыск в начале лета текущего года по запросу ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как информирует пресс-служба, обвиняемый требовал три миллиона рублей у жителя Республики Дагестан для их передачи незаконному вооруженному формированию, действующему на территории Хасавюртовского района Республики Дагестан. После того, как в отношении Хабибова было возбуждено уголовное дело, он скрылся за границей, где и был задержан в городе Сараево (Босния и Герцеговина).

Отметим, экстрадирование в Россию задержанных за границей жителей СКФО, подозреваемых в преступлениях террористической направленности и убийствах, объявленных в розыск по линии Интерпола, в последние годы происходило неоднократно. Так, в 2012 году из Германии был возвращен на родину уроженец Дагестана Хабиб Умаханов, находившийся в международном розыске по подозрению в совершении убийства в Москве главы Хасавюртского района Республики Дагестан Алимсултана Алхаматова.

В 2012 году Абдул Абдулкеримов, участник вооруженного мятежа на территории Ботлихского района Республики Дагестан в августе 1999 года, был экстрадирован в Российскую Федерацию из Азербайджана, где он был задержан в 2004 году за совершение преступлений на территории Азербайджанской Республики и отбывал наказание в местах лишения свободы.

В июле нынешнего года из Словакии в Россию был экстрадирован Анзор Чентиев, обвиняемый в расстреле сотрудников чеченского ОМОН в июне 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail