Китайские фермеры увеличат производство овощей в Новгородской области

Великий Новгород, 12 сентября 2014, 09:22 — REGNUM  Китайское предприятие «Хунвей», занимающееся выращиванием овощей в летних теплицах в посёлке Грузино Чудовского района Новгородской области, намерено увеличить производство до 10 тыс. тонн в год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом было заявлено на совещании, которое провёл губернатор Новгородской области Сергей Митин с представителями Китайской Народной Республики в Чудовском районе.

Отмечалось, что китайцы выращивают овощи на территории Грузинского сельского поселения с 2012 года. В этом году они планируют вырастить 8 тыс. тонн овощей. Продукция — огурцы, помидоры, капуста, лук, зелень — поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Тверь, Великий Новгород и Чудово.

Новгородский губернатор предложил инвесторам заняться выращиванием овощей и в других районах области. «У нас есть районы, где очень хорошие земли и климатические условия, особенно на юге области», — сказал Сергей Митин, подчеркнув, что власти заинтересованы в дальнейшей работе представителей Китая в регионе.

Он также сообщил, что в этом году в теплицах в Чудовском районе работали 140 рабочих, и у инвесторов были сложности с ввозом на территорию России рабочих из Китая по квотам, которые выдает миграционная служба. «Мы договорились, что если они нам представят план, где предусмотрят, какое количество людей для работы в Новгородской области им необходимо в следующем году, мы окажем помощь», — отметил губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.