В красноярском парке флоры и фауны появился на свет детеныш зубра

Красноярск, 12 сентября 2014, 09:17 — REGNUM  В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 28 августа появился на свет зубренок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парка.

В первые дни своей жизни детеныш большую часть времени находился в домике-укрытии. Сейчас он активно изучает окружающий мир, везде следуя за своей мамой. Малыша могут увидеть все желающие.

В парке «Роев ручей» с 2003 года живет группа зубров и зубробизонов. И зубры, и бизоны занесены в Красную книгу. Зубры в Европе и бизоны в Северной Америке раньше обитали в огромных количествах, но были практически полностью истреблены человеком. Чтобы сохранить эти близкородственные виды, специалисты решили скрестить их между собой. Так появились зубробизоны, которые внешне лишь немного отличаются от своих прародителей.

По словам специалистов, чистокровные зубры и бизоны еще встречаются. Этих редких животных строго охраняют и тщательно следят за ростом их популяции, записывая каждую особь в международную племенную книгу. Появившийся в «Роевом ручье» малыш тоже будет в нее занесен. Чистокровные зубры живут только в парках, зоопарках, питомниках и заповедниках.

Отец семейства зубр Мур-мур отделен от самок и малыша. Огромный самец может случайно навредить детенышу. Мать — зубр по кличке Мусагетта. Она заботится о своем малыше, охраняет его от опасностей, рассказали в «Роевом ручье». Работники парка просят сохранять тишину возле вольеров с зубрами, чтобы не потревожить маму и ее малыша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.