В Дагестане назначен новый министр промышленности

Махачкала, 12 сентября 2014, 08:56 — REGNUM  В Дагестане министром промышленности, торговли и инвестиций республики стал Юсуп Умавов. Указ о его назначении накануне подписал глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.

Биография:

Юсуп Умавов родился в 1962 году в селе Кадар Буйнакского района ДАССР. После окончания ДГУ работал инженером-нормировщиком на заводе «Стекловолокно». С 1989 по 1990 годы — заведующий складом дагестанского предприятия оптовой торговли «Росгалантерея». С 1990 по 1996 годы — директор МП «Зураб». С 1996 по 2004 годы- президент СП «Агентство шериф».

С 2004 по 2006 годы исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Дагестантоппром». С 2006 по 2007 годы — генеральный директор ОАО «Дагестантоппром». В 2008 году назначен руководителем Агентства по лесному хозяйству Республики Дагестан.

С 2009 по 2010 годы — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан. С 2010 года — советник президента Республики Дагестан. С февраля 2013 года по настоящее время возглавлял Министерство торговли, инвестиций и предпринимательства Республики Дагестан.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с начале сентября глава республики Рамазан Абдулатипов упразднил Министерство промышленности, транспорта и энергетики, а его руководителя Ширухана Гаджимурадова отправил в отставку с переводом на другую должность. Функции ликвидированного ведомства частично переданы Министерству торговли, инвестиций и предпринимательства. Кроме того, этим же указом дорожное агентство республики Дагестан переименовано в агентство по транспорту республики Дагестан с наделением функциями упраздненного Минпромтрансэнерго в сфере транспорта. Остальные функции ликвидированного министерства передаются в Минторговли, которое переименовано в Министерство промышленности и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.