Десантников Бурятии впервые перебросят на 4 тысячи км для проверки боеспособности

Улан-Удэ, 12 сентября 2014, 08:40 — REGNUM  В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа (ВВО) оценивается уровень боеспособности соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Бурятии и Приморском крае, которые накануне были подняты по тревоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщили в пресс-службе главы Бурятии.

В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки.

«Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления, и выполнению мероприятий по подготовке к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря. Командование ВДВ в течение следующих суток планирует осуществить переброску нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды», — сказали в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Впервые подразделения Улан-Удэнского и Уссурийского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше 4 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.