Песков: новые санкции Запада против России не поддаются пониманию

Москва, 12 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сожалеет, что ЕС предпочитает разговаривать с Россией на языке санкций, после всех усилий, которые предпринимает наша страна для урегулирования конфликта на Украине.

Пресс-секретарь признал, что санкции доставят дискомфорт России, но в первую очередь за них придется платить европейским компаниям и налогоплательщикам. Песков подчеркнул, что Кремль считал и считает санкции незаконными, и будет продолжать способствовать прекращению кровопролития на востоке Украины, согласно мирным инициативам Владимира Путина.

Напомним, что 8 сентября ЕС одобрил введение новых санкций в отношении РФ. Прием пакета в автоматическом режиме был отложен из-за противодействия Финляндии, Италии, Австрии и других стран. 11 сентября стало известно, что в пятницу новые санкции будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и таким образом вступят в силу, вследствие чего ряд крупнейших российских оборонных и энергетических компаний потеряют доступ к долгосрочному кредитованию на Западе. МИД РФ заверил, что новые санкции не останутся без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail