Волгоградский Минпромторг переезжает из бизнес-центра

Волгоград, 12 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  В Волгоградской области в будущем году на аренде помещений местный бюджет сэкономит как минимум еще почти 8,6 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 12 сентября, следующим структурным подразделением регионального правительства, которое освободит помещения, арендуемые в бизнес-центре, станет министерство промышленности и торговли.

С начала следующей недели ведомство сменит прописку и переедет из «Волгоград-Сити» в здании правительства региона по ул. Новороссийской, 15. При этом и телефон и адрес электрнной почты минпромторга останутся прежними.

Как подчеркнули в ведомстве, прием заявлений и документов на выдачу, продление, переоформление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, а также на осуществление деятельности, связанной с оборотом лома металлов, возобновится по новому адресу также с будущего понедельника.

Добавим, аренда помещений в бизнес-центре обходилась ведомству ежемесячно в 716 тысяч рублей.

Напомним, что ранее прописку сменило министерство здравоохранения Волгоградской области. Из офисного центра премиум-класса на пр. Ленина в Центральном районе города минздрав переехал в государственное здание на ул. Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе. Годовая экономия бюджетных средств от этого перемещения превысит 13,5 млн рублей.

Отметим, что в целом после переезда двух министерств областной бюджет получит экономию свыше 22 млн рублей. При этом освободить арендуемые помещения предстоит еще нескольким структурным подразделениям правительства Волгоградской области.

Добавим, что задачу перевести все подразделения в здания, находящиеся в госсобственности, поставил врио губернатора региона Андрей Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.