720 калининградских школьников путешествовали летом по программе «Мы — россияне»

Москва, 12 сентября 2014, 08:06 — REGNUM  720 школьников Калининградской области, оторванной от основной части России, приняли участие в программе «Мы — россияне», путешествуя с образовательными экскурсиями в Санкт-Петербург, Москву и города Серебряного кольца России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, помимо знакомства с достопримечательностями, интерактивная программа поездок включала посещение театров и музеев. Так, школьники, отправившиеся в Москву, побывали на «Мосфильме», а тем, кто поехал в Карелию, посчастливилось сплавиться по реке Шуе.

«Мне нравится путешествовать, посещать экскурсии, — рассказал учащийся 11 класса Вадим Бурмистров из Гвардейска. — Мне посчастливилось побывать в Карелии. Там я побывал в Петрозаводске, который был основан еще Петром I, на водопаде Кивач и острове Кижи. Я под большим впечатлением от увиденного и пережитого. Река Шуя, по которой мы сплавлялись, — одна из красивейших рек, которые я когда-либо видел. Такой отдых я не забуду никогда!»

За прошедшее лето также благодаря средствам целевой программы Калининградской области «Мы — россияне» около двухсот представителей активной и талантливой молодежи региона приняли участие в крупнейших всероссийских мероприятиях, таких как военно-спортивная игра «Победа», конкурс социальных проектов и программ «Молодежь — старшему поколению», Всероссийский детский центр «Орленок», Вятский экономический лагерь и форумы «Селигер», «Ладога», «Таврида».

Кроме этого, в период летних каникул агентство по делам молодежи отправило 110 школьников Калининградской области в экскурсионные поездки, организованные Министерством культуры России по маршрутам «Москва — Золотое кольцо», «Петергоф — детям России», «Ясная поляна — детям России» и «Крым».

«По количеству звонков, которые мы получаем ежедневно, можно с большой уверенностью говорить, что программа „Мы — россияне“, которая реализуется с 2006 года правительством Калининградской области, очень востребована», — прокомментировала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Она также добавила, что в 2014-2015 учебном году благодаря федеральному финансированию участниками экскурсионно-образовательных поездок станут 3,5 тысяч человек.

«Всего за предстоящие шесть лет агентство по делам молодежи Калининградской области планирует организовать экскурсионно-образовательные поездки для 19,6 тысяч ребят в возрасте от 10 до 22 лет», — сказала руководитель агентства по делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail