В рамках учения на Дальнем Востоке развернуты войска

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2014, 07:31 — REGNUM  Войска Тихоокеанского флота, в том числе Личный состав соединений морской пехоты, начали передислокацию в назначенные учениями районы Камчатского полуострова и Приморского края, сообщает пресс-служба Минобороны РФ 12 сентября. Передвижение проходит в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа, которая будет проходить с 11 по 18 сентября, учения пройдут в том числе на Сахалине и Курильских островах.

Цель маневров — проверка боеготовности и мобильности соединений, которым впервые придется преодолеть расстояние свыше 4 тысяч километров, сообщает Минобороны. В учениях задействованы более 100 тыс. человек, так же в течение ближайших суток на полигоны вылетят более 100 боевых самолетов и вертолетов.

Как сообщал накануне министр обороны Сергей Шойгу, по распоряжению Путина о внезапной проверке с 10:00 мск 11 сентября соединения и воинские части ВВО приводятся в полную боевую готовность. Впервые проверяются части Восточного военного округа, который объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира округа расположена в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.