Спикер парламента Армении устроил взбучку оппозиции

Ереван, 11 сентября 2014, 22:17 — REGNUM  Обсуждение в парламенте Армении 11 сентября инициированных правительством поправок к закону «Об управлении государственным имуществом» переросло во взаимные обвинения представителей власти и оппозиции в хищении госимущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тему хищения госимущества властями страны поднял глава фракции оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян. «Власти Армении часто отходят от закона, что имеет катастрофические последствия для страны. Так случилось в вопросе приватизации гидрокаскада „Воротан“. То же самое произошло, когда родственник президента основал гидростанцию „Дзорагет“», — напомнил оппозиционер. На его взгляд, подорожание газа и электричества в Армении — следствие игнорирования требований закона властями. «От нарушений закона выигрывают люди, стоящие близко к власти», — подчеркнул он, добавив, что государственное имущество выставляется на продажу по очень низким ценам. "Есть множество примеров: продажа гостиницы «Двин», Крытого рынка в центре Еревана и акций правительства страны в компании «АрмРосгазпром», — подчеркнул он.

В ответ спикер парламента, представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян заявил, что некоторые представители оппозиции обвиняют власти в грабеже госимущества в то время, как они, будучи у политического штурвала страны, за копейки приватизировали огромные предприятия. Председатель Национального собрания Армении назвал заявление Левона Зурабяна, занимавшего ранее пост советника и пресс-секретаря первого президента республики Левона Тер-Петросяна, попыткой ввести общество в заблуждение. «Цель указанных заявлений — ввести в заблуждение не парламент, который воспринимает подобные высказывания с иронией, а большую часть общества, которая не знает истину и не умеет пользоваться информационными источниками», — подчеркнул Саакян.

Между тем, спикер парламента заметил, что сам лично является сторонником совместной работы и эффективного сотрудничества. «Я лично сторонник совместной работы. Конечно, оппозиционер должен вести свою деятельность, однако быть оппозиционером не значит клеветать или приводить какие-то факты, не имеющие ничего общего с реальностью. Этому не бывать», — сказал Саакян, добавив, что парламент — не место для клоунады.

В заключение он призвал к конструктивной работе и сделал предупреждение оппозиционеру. «В следующий раз не взваливайте на свои плечи такой груз. Они не такие сильные, чтобы его нести», — подытожил Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail