Компания РЖД отменит 11 электричек на Дону

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2014, 21:54 — REGNUM  На официальном сайте ОАО «РЖД» появилась информация об отмене 11 пригородных поездов на территории Ростовской области. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре компании 11 сентября, изменения в графике вновь связаны с якобы низкой суммой субсидий, выделяемой из региональной казны на погашение затрат перевозчика.

По расчетам ОАО «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании», на обслуживание жителей региона компания потратит 166 млн рублей. Областным бюджетом предусмотрена субсидия в размере 68,1 млн рублей. В связи с этим, с 15 сентября «РЖД» отменит пригородные электропоезда Сальск — Куберле и обратно, Ростов — Каменоломни, Гуково — Лихая — Морозовская и обратно, Лихая — Морозовская и обратно, Глубокая — Чертково, Гуково — Лихая. Кроме того, с 16 сентября отменяются еще два пригородных электропоезда: Каменоломни — Ростов и Чертково — Глубокая. Причем, эти электрички пользуются большим спросом у местных жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, отмененные ранее 12 пригородных поездов также возвращать на линию пока не собираются в то время, как власти Дона неоднократно заявляли о том, что ежегодно увеличивает размер субсидий на компенсацию.

По данным областного правительства, в 2013 году на возмещение убытков было направлено 230 млн рублей, в нынешнем году составит около 250 млн рублей. Так что, кто из двух сторон предоставляет неверные сведения — неизвестно.

Напомним, в апреле вопрос отмены в донском регионе пригородного железнодорожного транспорта был практически решен, и сокращения подвижного состава не должно было предвидится.

Более того, 4 августа правительство Дона подписало с «РЖД» соглашение о сотрудничестве, которое должно повысить качество транспортного обслуживания жителей региона. Вопреки этому в скором времени жители Ростовской области лишатся 23 электропоезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail