В новгородских Боровичах новый микрорайон предложили назвать именем Стрелкова

Великий Новгород, 11 сентября 2014, 21:49 — REGNUM  Новый микрорайон в городе Боровичи Новгородской области предложили назвать именем экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на публичных слушаниях по присвоению названия для микрорайона 10 сентября заявил экс-мэр Боровичей Александр Костюхин.

«Учитывая, что название микрорайона даётся в 2014 году, и есть наши русские, которые гибли на территории Украины, и есть наш русский человек, который спасал эти жизни, я думаю, он достоин того, чтобы его именем, даже при жизни, назвали этот микрорайон», — сказал Костюхин, назвав имя Игоря Стрелкова.

Новый микрорайон в Боровичах появится после ввода в строй двух многоквартирных жилых домов в районе переулка Огородный. Местные власти призвали жителей придумать названия для нового района, и боровичане предложили и другие варианты, среди которых Крымский, Пятницкий, Славянский, Прибрежный, Речной, Удачный, Правобережный, Майский, Солнечный, Мирный, Церковный. Публичные слушания носят рекомендательный характер, но в боровичской администрации обещали рассмотреть все предложения местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.